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좋은정보 나눠요^^

벚꽃꿀의 효능~멜라닌 색소 억제 성분이 탁월 ^^

다들 잘 계셨나요?

 

시어머니가 아이들이 엄청 보고 싶어 하셔서, 일요일에 시댁에 다녀왔습니다.

 

어머니께서 이것저것 챙겨 주셨답니다.

어머니 감사해요^^

 

 

그중에 벚꽃꿀이 있어서 소개해보려고 합니다.

 

 

 

벚꽃 꿀은 처음입니다. 비가 많이 와서 그런지 꿀이 귀하다고 하네요.(가격은 5만원정도)

 

꿀의 효능이 궁금해서 검색해 보았더니 엄청 몸에 좋네요^^

 

 

 꿀의 효능

1, 면역력을 높여주고 심장을 튼튼하게 해 줌

 

  기침과 목 통증, 코막힘과 같은 호흡기 질환에 좋음(비염있는 아들 먹어야겠네요)

 꿀을 꾸준히 먹으면 혈액 내 콜레스테롤을 감소하는데 효과가 있답니다.

 

2, 체중감량과, 소화불량에 완화에 좋음

 

독소의 제거와 체지방제거에 도움을 줘, 체중감량에도 좋다고 합니다.

꿀은 위산을  줄여 소화도 도와준다고 합니다.

 

3, 피로 감소

 

비타민과 미네랄, 무기질과 아미노산들이 풍부한 꿀은 피로 해소에 좋다고 합니다.

피로할 때마다 한 숟가락씩 먹어야겠습니다.

 

 벚꽃 꿀의 효능

 

 멜라닌 색소 억제 성분이 탁월해서 기미나 주근깨 억제 효과가 좋다고 하네요.

한상미 국립 농업과학원 연구사팀에서 충북 경기 지역에서 채취한 밤꿀, 아카시아 꿀, 헛개나무 꿀, 벚꽃 꿀을 미백효과를 실험함, 그 결과 4가지 꿀 모두 멜라닌 생성과 티로시나아제 활성을 효과적으로 억제하는 것으로 나타났다. 꿀마다 억제 효과는 조금씩 달랐는데, 효과가 가장 뛰어난 꿀은 벚꽃 꿀과 헛개나무 꿀로 멜라닌 생성을 50% 감소시켰다. 티로시나아제 활성은 벚꽃 꿀이 가장 많이 억제했다. 한 연구사는 "벚꽃의 티로시나아제 활성 억제 효과는 미백 화장품에 일반적으로 사용하는 알부틴 성분보다 우수한 수준"이라고 했다. (티로시나아제는 멜라닌 생성에 관여하는 효소임)

저에게 꼭 필요한 꿀이네요😁😁

 

 

 

색도 일반 꿀이랑 비슷합니다.

 

꿀을 먹을 때 주의사항

  

1,12개월 이하의 영유아는 절대 먹으면 안 됩니다.

꿀 안에 든 보툴리누스균이라는 균이 12개월 어린아이에게 신경마비와 호흡곤란을 일으킬 수 있답니다.

 

2, 꿀은 설탕 대용으로 사용하시는 분들이 있는데요

높은 온도에서는 꿀의 영양소가 파괴되기 때문에 피하는 것이 좋답니다.

 

3, 금속성 물질이 닿으면 꿀의 영양소가 화학반응을 일으키기 때문에 되도록이면

나무나 다른 재질로 된 도구를 사용하는 것이 좋답니다.

(물이 닿으면 변질되니 주의가 필요)

 

 보관방법
실온에서20도~25도사이 서늘한곳에 보관